Resep Ayam Tempe Bacem oleh Sandra Risma
Inilah resep masakan Ayam Tempe Bacem. Resep Ayam Tempe Bacem yang ditulis Sandra Risma cukup untuk .
Resep Ayam Tempe Bacem
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 papan tempe, potong persegi panjang
- 1/2 kg ayam, potong sesuai selera
- 1000 ml air
- 4 gula merah ukuran kecil
- Secukupnya garam dan gula pasir
- 2 biji asam jawa, larutkan dalam air
- 3 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, geprek
- 3 butir kemiri
- secukupnya Ketumbar
- secukupnya Kecap
- Penyedap (skip)
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- Minyak, untuk menggoreng
Langkah
-
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar. Tumis bumbu halus, tambahkan salam dan lengkuas. Tumis sampai harum.
-
Beri larutan air asam dan irisan gula merah. Aduk". Tambahkan garam, gula pasir dan kecap. Aduk" dan tambahkan secukupnya air. Biarkan sampai mendidih.
-
Setelah itu masukkan ayam dan tempe. Biarkan sampai matang. Jika kurang air, bisa ditambahkan. Jangan lupa koreksi rasa.
-
Masak ayam dan tempe sampai bumbu meresap dan asat. Angkat dan dinginkan.
-
Goreng tempe dan ayam bacem dengan api sedang. Sebentar saja. Hidangkan dengan sambel terasi matang.
Itulah tadi Resep Ayam Tempe Bacem, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam Tempe Bacem diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Tempe Bacem Kiriman dari Sandra Risma diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Tempe Bacem Kiriman dari Sandra Risma dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/05/resep-ayam-tempe-bacem-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.