Resep Ayam khas masakan batak (gatau nama masakannya) Kiriman dari Lala Silalahi

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ayam khas masakan batak (gatau nama masakannya) Kiriman dari Lala Silalahi
  • Resep Ayam khas masakan batak (gatau nama masakannya) oleh Lala Silalahi

    Dibawah ini adalah cara membuat Ayam khas masakan batak (gatau nama masakannya). Resep Ayam khas masakan batak (gatau nama masakannya) yang ditulis Lala Silalahi dapat disajikan .



    gambar untuk resep makanan Ayam khas masakan batak (gatau nama masakannya)


    Resep Ayam khas masakan batak (gatau nama masakannya)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 ekor Ayam kampung atau ayam biasa
    2. 1/2 kg kentang
    3. Air
    4. Garam
    5. 3-4 buah daun jeruk
    6. Bahan yang dihaluskan
    7. 10 siung bawang merah
    8. 4 siung bawang putih
    9. 10 buah cabe merah (tergantung selera)
    10. 10 buah cabe rawit (tergantung selera)
    11. 1-2 buah kunyit
    12. 1 buah jahe
    13. Andaliman banyak nya tergantung selera. Kalau tidak ada andalaiman gpp
    14. 15 butir Kemiri tergantung selera. Kalau aku pakenya lebih dari
    15. Bahan yang digeprek
    16. 1 buah lengkuas yang besar
    17. 5 batang serai

    Langkah

    1. Bersihkan ayam yang telah dipotong

    2. Masukkan minyak goreng agak banyak kedalam wajan. Setelah panas, masukkan bahan yang telah dihaluskan/diblender. Masukkan juga bahan yang telah digeprek dan daun jeruk. Aduk2 sampe harum dan matang

    3. Kemudian masukkan ayam yang telah dibersihkan tadi, aduk sampe ayam tercampur dengan bumbu2nya. Setelah tercampur, masukkan garam 1-2sdm. Aduk kembali dan tutup sampe bumbu dan garam meresap kedalam daging ayamnya

    4. Selagi menunggu bumbu terserap, kupas kentang dan potong sesuai selera. Kalau saya dipotong menjadi 4bagian. Bersihkan kentang

    5. Setelah bumbu meresap, masukkan air sampe semua memenuhi dagingnya. Aduk2 dan tutup kembali.

    6. Setelah ayam nya hampir empuk dan matang, masukkan kentang. Air yang telah dimasukkan tadi pasti berkurang. Jika pengen ayamnya banyak kuah, masukkan kembali air. Tutup kembali

    7. Koreksi rasa apakah sudah pas atau tidak. Kalau saya biasanya pasti nambah garam lagi. Seberapa banyak nya saya lupa, gak dihitung

    8. Setelah ayam dan kentang matang dan empuk, matikan api dan siap disajikan




    Itulah Resep Ayam khas masakan batak (gatau nama masakannya), Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Ayam khas masakan batak (gatau nama masakannya) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam khas masakan batak (gatau nama masakannya) Kiriman dari Lala Silalahi diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ayam khas masakan batak (gatau nama masakannya) Kiriman dari Lala Silalahi dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/05/resep-ayam-khas-masakan-batak-gatau.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.