Resep Asam Padeh Daging oleh Wahyu Rosita Madasari
Berikut ini resep cara membuat Asam Padeh Daging. Resep Asam Padeh Daging yang dishare oleh Wahyu Rosita Madasari bisa menjadi .
Resep Asam Padeh Daging
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi
- 4 buah kentang
- 2 cm lengkuas, geprek
- 1 batang serai, geprek
- 5 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 2 sdm asam kandis
- 800 ml air
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- secukupnya penyedap (optional)
- bumbu halus :
- 100 gr cabai merah
- 8 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 1 butir kemiri
Langkah
-
Haluskan semua bahan bumbu halus
-
Panaskan minyak. tumis bumbu halus hingga harum. masukkan daging, lengkuas, serai, daun jeruk dan daun salam. masukkan air. masak hingga air menyusut.
-
Setelah agak menyusut masukkan kentang, garam, gula, penyedap dan asam kandis. masak hingga kentang empuk. koreksi rasa dan sajikan.
Demikianlah tadi Resep Asam Padeh Daging, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Asam Padeh Daging diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Asam Padeh Daging Karya Wahyu Rosita Madasari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Asam Padeh Daging Karya Wahyu Rosita Madasari dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/05/resep-asam-padeh-daging-karya-wahyu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.