Resep Urap mentah(trancam) oleh Emi Kamboja
Inilah resep memasak Urap mentah(trancam). Resep Urap mentah(trancam) yang ditulis Emi Kamboja bisa jadi 6 porsi.
Resep Urap mentah(trancam)
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- Bahan sayuran:
- 2 buah mentimun
- 8 helai kacang panjang
- 1 ons,petai cina(bahasĂ jawanya lamtoro)
- 1 ons taoge (taogenya yang tidak berakar ya mom)
- secukupnya Daun kemangi
- Tempe bakar secukupnya,di remas kasar.(hancurkan)
- Bahan bumbu:
- 1 butir kelapa parut(yang muda)
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 7 biji Cabe rawit option,saya pakai
- 2 ruas kencur bakar
- 3 lembar daun purut
- 1 sdm terasi bakar
- 1 sdm garam
- 3 sdm gula merah
Langkah
CĂ mpurkan bumbu halus dan kelapa parut aduk dan remas sampai merata, lalu kukus kira-kira 20 menit
Kacang panjang di iris kecil
Mentimun buang isinya juga di iris kotak kecil.
Campurkan semua bahan dan bumbu dan aduk rata
Dan urap mentah (trancam) siap di nikmati
Catatan ya mom, akan lebih segar lagi kalau semua bahan setelah di cuci, kita taruh di kulkaa bbrp saat sebelum si capurkam bersama bumbu
Selamat mencoba.
Demikianlah Resep Urap mentah(trancam), Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Urap mentah(trancam) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Urap mentah(trancam) Karya Emi Kamboja diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Urap mentah(trancam) Karya Emi Kamboja dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/04/resep-urap-mentahtrancam-karya-emi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.