Resep tekwan tenggiri udang - Vivien

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep tekwan tenggiri udang - Vivien
  • Resep tekwan tenggiri udang oleh Vivien

    Berikut ini resep memasak tekwan tenggiri udang. Resep tekwan tenggiri udang yang dishare oleh Vivien bisa disajikan 5 porsi.



    resep masakan tekwan tenggiri udang


    Resep tekwan tenggiri udang


    Porsi: 5 porsi

    Bahan-bahan

    1. 250 gr ikan tenggiri fillet
    2. 200 gr tepung sagu tani
    3. 5 ekor udang sedang
    4. secukupnya air
    5. secukupnya garam n kaldu bubuk
    6. 1 butir telur
    7. 1 butir putih telur
    8. utk bahan kuah :
    9. 5 siung bw putih
    10. 3 siung bw merah
    11. secukupnya lada bubuk
    12. kulit n kepala udang utk kaldu

    Langkah

    1. Giling jd satu ikan tenggiri dan udang kupas,kemudian campur dgn tepung sagu n telor,aduk dan tambahkan air,garam n kaldu bubuk hingga kalis
      2. Didihkan air,masukkan kepala n kulit udang kemudian ambil adonan ikan td masukkan sedikit demi sedikit memakai ujung sendok ke dlm kuah.
      3.blender bw.merah, bw.putih kemudian masukkan ke dlm kuah dan tambahkan jamur kuping,bunga sedap malam n bengkoang (tp sya lg ga dpt sedap mlm n bengkoangnya) hehe
      4.sajikan bersama soun,daun bawang,bawang goreng n sambal rebus




    Itulah Resep tekwan tenggiri udang, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep tekwan tenggiri udang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep tekwan tenggiri udang - Vivien diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep tekwan tenggiri udang - Vivien dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/04/resep-tekwan-tenggiri-udang-vivien.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.