Resep Talam marmer roti tawar oleh Cicik Ary
Dibawah ini adalah cara memasak Talam marmer roti tawar. Resep Talam marmer roti tawar yang dibuat oleh Cicik Ary bisa jadi loyang 24x24 po.
Resep Talam marmer roti tawar
Porsi: loyang 24x24 po
Bahan-bahan
- Bahan A :
- 1 bks roti tawar kulit
- 300 ml santan (65 ml kara+air)
- 7 sdm gula
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm susu bubuk
- Bahan B :
- 7 sdm terigu
- 2 sdm tepung beras (tambahan saya)
- 300 ml susu cair/ santan
- 2 btr telur kocok lepas
- Secukupnya pasta pandan
Langkah
Campur bahan A, biarkan roti meresap. Masukkan dalam loyang yg dialas plastik dan dioles minyak goreng. Masukkan dlm kukusan yg sdh dipanaskan sebelumnya. Kukus selama 20 menit.
Sambil mengukus adonan A, siapkan adonan B. Campur semua bahan, aduk hingga rata dan licin. Jika perlu bisa disaring.
Tuang adonan B diatas adonan A. Lanjutkan mngukus kurang lebih 25 menit. Matikan api, dan biarkan dingin dalam loyang, baru keluarkan dari loyang.
Potong2 dan hidangkan.
Itulah tadi Resep Talam marmer roti tawar, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Talam marmer roti tawar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Talam marmer roti tawar - Cicik Ary diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Talam marmer roti tawar - Cicik Ary dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/04/resep-talam-marmer-roti-tawar-cicik-ary.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.