Resep Sushi Imut oleh Rika
Berikut ini resep cara membuat Sushi Imut. Resep Sushi Imut yang dibuat oleh Rika bisa menjadi 4 porsi.
Resep Sushi Imut
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 2 butir telur
- Secukupnya salmon
- 1 bh timun
- Nasi pulen
- 1 bungkus Rumput laut mamasuka
- Saus untuk sashimi
- Cabe bubuk
Langkah
-
Telor dikocok beri garam, lada, 1/2 sdt minyak wijen kocok lepas, buat menjadi dadar gulung. Lalu potong2 memanjang
- Timun buang biji, potong2 panjang
-
Salmon segar potong tipis-tipis. Spt untuk sashimi
-
Siapkan -Talenan kayu lalu alasi plastik untuk menggulung (klo punya alat gulung bambu silakan dipakai) ambil 1lbr rumput laut - nasi ditekan2 tipis sampai memenuhi ukuran rumput laut, beri salmon, timun Dan telur.
-
Gulung deh, spt ini.
-
Lalu potong - potong jadi 4 bagian, mulai potong Dr tengah, baru masing2 dipotong lagi jadi 2. Tapi terlalu kecil klo jd 4. Akhirnya yg lainnya kubuat potong 3.
-
Sushi yg blm dipotong, ini satu roll jd 3 bagian aja, suka-suka deh. Berantakan sih tp pas sdh dipotong in mah lumayan enak dipandang hihi ^^
-
Tata di piring cantik. Kurang bagus ah ya bentuk begini, sepi kelihatannya.
-
Tata aja sesuai selera kan yg menikmati kita sendiri juga hoho... Sisa segini yg ditahan buat difoto, lainnya udh masuk perut.
Sajikan dengan saus cocolannya, nyumm enak bingit ada salmon segernya Dan kriuk timunnya.
Itulah Resep Sushi Imut, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sushi Imut diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sushi Imut Kiriman dari Rika diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sushi Imut Kiriman dari Rika dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/04/resep-sushi-imut-kiriman-dari-rika.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.