Resep Siomay Ikan Tenggiri - Eka Wahyuningsih

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Siomay Ikan Tenggiri - Eka Wahyuningsih
  • Resep Siomay Ikan Tenggiri oleh Eka Wahyuningsih

    Berikut ini adalah resep memasak Siomay Ikan Tenggiri. Resep Siomay Ikan Tenggiri yang dibuat oleh Eka Wahyuningsih cukup untuk 8 porsi.



    resep masakan Siomay Ikan Tenggiri


    Resep Siomay Ikan Tenggiri


    Porsi: 8 porsi

    Bahan-bahan

    1. 362 gr Ikan Tenggiri
    2. 8 sdm Tepung Sagu
    3. 2 sdm Tepung Maizena
    4. 1 butir Telur (kocok halus)
    5. 2 buah Daun Bawang (iris halus)
    6. 5 siung Bawang Putih
    7. 1/2 sdt Lada Bubuk
    8. 1 sdt Garam
    9. 1 sdt Kecap Asin
    10. secukupnya air
    11. Bumbu Kacang:
    12. 1/4 Kacang Tanah (digoreng)
    13. 3 siung Bawang Putih
    14. 7 buah Cabe Jawa (bisa disesuaikan dengan keinginan)
    15. 4 lembar Daun Jeruk
    16. 4 lembar Daun Salam
    17. secukupnya Gula Pasir
    18. secukupnya Garam
    19. secukupnya Air
    20. Bahan pelengkap :
    21. Daun Kol (lepaskan satu persatu dan bersihkan)
    22. Kulit Pangsit basah
    23. Tahu coklat (rendam di air, kemudian peras)
    24. Kentang (Kupas dan bersihkan)

    Langkah

    1. Bersihkan ikan tenggiri dan sisihkan dagingnya saja. Haluskan.

    2. Haluskan bawanh putih, lada dan garam.

    3. Masukkan tepung sagu, tepung maizena, bumbu halus (bawang, lada dan garam), daun bawang (yang diiris halus). Aduk rata.

    4. Masukkan kocokan telur. Namun sisakan sedikit untuk menempelkan kulit pangsit ya.

    5. Setelah diaduk rata. Tambahkan air sedikir demi sedikit. Dilihat kekentalannya. Jangan terlalu encer ya.

    6. Setelah jadi adonan siomay, masukkan ke dalam kulit pangsit (jangan lupa d lem dengan sisa telur yang tadi). Masukkan juga ke tahu coklat yang sudah d peras san d belah tengahnya.

    7. Untuk daun kol. Lebih baik d kukus dulu hingga layu, setelah itu biaa di gulung. Agar gulungan tidak lepas, bisa diberikan tusuk gigi atau diikat dengan tali.

    8. Sisa adonan bisa dimasukkan k air mendidih satu persatu. Sampai mengambang. Lalu sisihkan.

    9. Masukkkan kulit pangsit, tahu, kol, kentang, telur dan siomay ke dalam kukusan yang telah mendidih. Selagi menunggu matang, kita buat bumbu kacangnya.

    10. Haluskan kacang, bawang putih dan cabe. Kemudian tumis dengan api sedang sambil masukkan daun jeruk, daun salam, gula dan garam. Masukkan air secukupnya. Cicipi agar pas rasanya. Setelah mendidih, matikan kompor.

    11. Hidangkan siomay selagi hangat bersama bumbu kacang. Boleh tambahkan kecap atau saus, serta perasan jeruk limau agar mantap. Selamat Mencoba :)




    Demikianlah tadi Resep Siomay Ikan Tenggiri, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Siomay Ikan Tenggiri diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Siomay Ikan Tenggiri - Eka Wahyuningsih diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Siomay Ikan Tenggiri - Eka Wahyuningsih dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/04/resep-siomay-ikan-tenggiri-eka.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.