Resep Semur Telur Kentang oleh Mayara Tarigan
Berikut ini cara membuat Semur Telur Kentang. Resep Semur Telur Kentang yang ditulis Mayara Tarigan bisa menjadi .
Resep Semur Telur Kentang
Porsi:
Bahan-bahan
- 6 siung telur ayam yang sudah direbus
- 2 buah kentang kupas kulitnya dan potong sesuai selera
- Bumbu halus ;
- 5 butir bawah merah
- 4 butir bawah putih
- 3 butir kemiri
- 5 batang cabai merah keriting
- Sedikit jahe
- 2 sdt merica bubuk
- (semua bumbu halus di giling atau diblender)
- secukupnya/sesuai selera kecap manis
- 3 butir cengkeh
- 3 butir kapulaga
- 1 helai daun salam
- 1 buah bawang bombai iris
- daun bawang iris tipis
- daun seledri iris tipis
- bawang goreng
- Garam, Kaldu dan Gula pasir
Langkah
Panaskan wajan dan masukkan sedikit minyak goreng.
Tumis bumbu halus hingga wangi, lalu masukkan irisan bawang bombai, daun salam, kapulaga, dan cengkeh. Masak hingga bumbu matang dan wangi.
Masukkan telur rebus dan kentang yang sudah dipotong-potong. Tumis bersama bumbu hingga bumbu meresap.
Masukkan kecap manis sesuai selera, garam, kaldu, gula pasir dan tambahkan air. Cek rasa dan masak hingga kentang lunak dan kuahnya mengental.
Terakhir masukkan daun bawang dan daun seledri. Aduk rata.
Tuang kedalam mangkok dan taburi sedikit daun seledri beserta bawang goreng. Selamat Menikmati
Demikianlah tadi Resep Semur Telur Kentang, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Semur Telur Kentang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur Telur Kentang By Mayara Tarigan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semur Telur Kentang By Mayara Tarigan dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/04/resep-semur-telur-kentang-by-mayara.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.