Resep Sate Taichan (Ayam bumbu kacang _ praktis dan enak) Kiriman dari Rosyan RijaL

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sate Taichan (Ayam bumbu kacang _ praktis dan enak) Kiriman dari Rosyan RijaL
  • Resep Sate Taichan (Ayam bumbu kacang _ praktis dan enak) oleh Rosyan RijaL

    Dibawah ini adalah resep memasak Sate Taichan (Ayam bumbu kacang _ praktis dan enak). Resep Sate Taichan (Ayam bumbu kacang _ praktis dan enak) yang dishare oleh Rosyan RijaL bisa disajikan 2 orang.



    cara membuat Sate Taichan (Ayam bumbu kacang _ praktis dan enak)


    Resep Sate Taichan (Ayam bumbu kacang _ praktis dan enak)


    Porsi: 2 orang

    Bahan-bahan

    1. Bumbu sate:
    2. 2 bawang putih
    3. 1 bawang merah
    4. 1/2 keping kemiri
    5. 4 lombok keriting merah
    6. 5 lombok rawit
    7. 1/2 sdm Garam
    8. 10 gram terasi (dibakar)
    9. 6 sdm kecap manis
    10. 50 grm gula jawa / gula pasir
    11. Bahan inti:
    12. 250 gram dada ayam (bersihkan, potong dadu kecil)
    13. 3 sdm minyak wijen / minyak sayur
    14. 6 sdm kecap manis
    15. 4 sdm saus tiram (optional)
    16. 1 butir jeruk nipis
    17. 2 ons Kacang goreng (haluskan
    18. Bahan pendukung:
    19. 10 Lidi (sesuaikan panjang teflon)

    Langkah

    1. Haluskan semua bumbu, lalu tumis sebentar dengan sedikit minyak (anda juga boleh tidak menumisnya terlebih dahulu). sisihkan

    2. Haluskan kacang tanah yang sudah digoreng, gula jawa sisir (halus atau kasarnya kacang disesuaikan selera anda, saya suka bila kacang halus). setelah kacang dan gula jawa sudah hals maka sisihkan

    3. Panaskan air dan masukkan tulang dari dada ayam / dari bagian lainnya (saat membeli daging ayam saya sarankan untuk membeli bukan yang sudah berbentuk fillet). tunggu hingga sedikit mendidih

    4. Masukkan bumbu dan kacang yang sudah dihaluskan tadi, masak dengan api sedang, aduk aduk perlahan, tunggu hingga asat dan mengental.

    5. Sembari menunggu bumbu kacang asat dan mengental. peras air jeruk pada daging ayam. kemudian potong ayam dadu kecil(sesuai selera), tusuk dengan lidi atau bambu sate. sisihkan

    6. Selanjutnya membuat bumbu satenya, campurkan minyak sayur/wijen, kecap manis, saus tiram, tambahkan garam bila dirasa perlu(optional). balur pada sundukan ayam. (anda boleh menyimpannya pada lemari es terlebih dahulu agar bumbu merasuk atau langsung di proses)

    7. Panaskan teflon anti lengket, oleskan sedikit minyak merata pada muka teflon. dan mulai untuk memanggangnya 5-10 menit menggunakan api kecil.

    8. Terakhir, cek rasa pada bumbu kacang. bila sudah sesuai rasa yang diinginkan maka tuangkan pada sate yang sudah matang.

    9. Percayalah ini super cepat dan enakkk ????




    Demikianlah Resep Sate Taichan (Ayam bumbu kacang _ praktis dan enak), Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Sate Taichan (Ayam bumbu kacang _ praktis dan enak) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate Taichan (Ayam bumbu kacang _ praktis dan enak) Kiriman dari Rosyan RijaL diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sate Taichan (Ayam bumbu kacang _ praktis dan enak) Kiriman dari Rosyan RijaL dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/04/resep-sate-taichan-ayam-bumbu-kacang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.