Resep Rujak cireng kuah pempek Kiriman dari Riska Pratiwi

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Rujak cireng kuah pempek Kiriman dari Riska Pratiwi
  • Resep Rujak cireng kuah pempek oleh Riska Pratiwi

    Berikut ini adalah resep cara membuat Rujak cireng kuah pempek. Resep Rujak cireng kuah pempek yang ditulis Riska Pratiwi dapat disajikan .



    resep makanan Rujak cireng kuah pempek


    Resep Rujak cireng kuah pempek


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/4 Sagu
    2. 3 Sendok Makan Terigu
    3. 3 Lembar Daun Bawang
    4. Garam
    5. Masako
    6. Untuk Kuah :
    7. 1 Asem
    8. 1 Ons Cabe
    9. 1 siung Bawang Putih
    10. 1/4 Gula Merah
    11. Garam
    12. 2 Gelas Air

    Langkah

    1. Rebus Air, air yg sudah mendidih di masukan ke dalam baskom dan dicampurkannya sagu dan terigu di tambahkannya masako, garam secukupnya, dan daun bawang, haduk hingga terata.

    2. Buatlah cireng berbentuk seperti ini.

    3. Goreng cireng api kecil agar matangnya merata.

    4. Cara membuat kuah : Masukan gula merah, asem dan air ke dalam panci.

    5. Belender cabe, dan bawang putih campurkan ke dalam panci hingga mendidih, dan tambahkan garam secukupnya.

    6. Sajikan Rujak Cieng dengan Kuah Pempek tersebut, makan selagi hangat.




    Demikianlah tadi Resep Rujak cireng kuah pempek, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Rujak cireng kuah pempek diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rujak cireng kuah pempek Kiriman dari Riska Pratiwi diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Rujak cireng kuah pempek Kiriman dari Riska Pratiwi dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/04/resep-rujak-cireng-kuah-pempek-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.