Resep Puding Lumut dengan santan asli oleh Wenni Esye
Inilah resep masakan Puding Lumut dengan santan asli. Resep Puding Lumut dengan santan asli yang ditulis Wenni Esye bisa jadi 4 porsi.
Resep Puding Lumut dengan santan asli
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1 bungkus agar-agar plain (swallow globe)
- 1 butir telur (kocok lepas)
- 150 gr gula pasir
- 20 lembar daun pandan
- 150 ml santan kental
- 400 ml air
- 1 sdt garam
Langkah
-
Blender daun pandan dengan 1 gelas belimbing air. Peras lalu ambil sarinya.
-
Panaskan panci untuk memasak puding lalu masukkan semua bahan. Aduk sesekali agar adonan puding tidak lengket ke panci.
-
Selanjutnya ketika mendidih kecilkan apinya, biarkan telur dan santan pecah dan mendidih beberapa saat. Karena itulah yang akan menjadi lumutnya nanti, cairan akan terpisah.
-
Setelah itu matikan api, aduk sebentar hingga adonan rata (kalau lumut nya terbentuk besar-besar hancurkan dengan sendok agar lumut terlihat lebih menarik), kemudian tuangkan adonan puding ke dalam cetakan sesuai selera.
-
Diamkan dalam suhu ruangan hingga mengeras. Lebih enak bila disimpan dikulkas dan disajikan dalam keadaan dingin.
-
Done. Selamat mencoba. ??
Itulah tadi Resep Puding Lumut dengan santan asli, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Puding Lumut dengan santan asli diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Puding Lumut dengan santan asli Kiriman dari Wenni Esye diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Puding Lumut dengan santan asli Kiriman dari Wenni Esye dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/04/resep-puding-lumut-dengan-santan-asli.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.