Resep Pepes Kerang Hijau - Dish by Ifah

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pepes Kerang Hijau - Dish by Ifah
  • Resep Pepes Kerang Hijau oleh Dish by Ifah

    Berikut ini resep memasak Pepes Kerang Hijau. Resep Pepes Kerang Hijau yang ditulis Dish by Ifah bisa disajikan 2-3 porsi.



    bahan dan cara membuat Pepes Kerang Hijau


    Resep Pepes Kerang Hijau


    Porsi: 2-3 porsi

    Bahan-bahan

    1. 250 gram kerang hijau kupas
    2. secukupnya daun pisang
    3. 2 sdm minyak goreng
    4. 1,5 sdt kaldu bubuk
    5. secukupnya garam
    6. 15 buah cabe rawit ijo utuh
    7. bumbu halus :
    8. 10 buah cabe merah keriting
    9. 5 siung bawang merah
    10. 2 siung bawang putih
    11. 2 butir kemiri sangrai
    12. 2 cm kunyit
    13. 1 cm jahe
    14. 1/4 buah tomat

    Langkah

    1. Panaskan kukusan, setelah itu, Siapkan wadah, lalu campur kerang hijau, bumbu halus, cabe rawit ijo, minyak goreng, kaldu bubuk, dan garam, aduk hingga tercampur rata, sisihkan

    2. Ambil selembar daun pisang dan isi dengan 1,5 sdm kerang, lalu bungkus rapat dan sematkan dengan lidi/tusuk gigi

    3. Lalu kukus pepes kerang selama kurang lebih 30 menit, angkat dan sisihkan

    4. Setelah itu panaskan teflon atau bakaran sate, lalu bakar pepes sebentar hingga bagian daunnya kering, angkat dan sajikan




    Itulah Resep Pepes Kerang Hijau, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Pepes Kerang Hijau diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pepes Kerang Hijau - Dish by Ifah diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Pepes Kerang Hijau - Dish by Ifah dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/04/resep-pepes-kerang-hijau-dish-by-ifah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.