Resep Oyster tumis jamur Enoki oleh Akari Papa
Dibawah ini adalah resep masakan Oyster tumis jamur Enoki. Resep Oyster tumis jamur Enoki yang dibuat oleh Akari Papa dapat disajikan 4 orang.
Resep Oyster tumis jamur Enoki
Porsi: 4 orang
Bahan-bahan
- 150 gram oyster atau kerang
- 100 gram jamur enoki
- 1/2 batang daun bawang
- 2 sdm tepung terigu
- 1 sdm kecap shoyu / asin
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt gula
- 1 siung bawang putih iris halus
- 1 sdt butter
- 1 sdm minyak sayur
Langkah
Cuci kerang dan rendam dengan air yang diberi garam selama beberapa menit. Tiriskan hingga minim air
Iris menyamping daun bawang. Jamur enoki dipisahkan batang per batang.
Balut permukaan kerang dengan tepung terigu
Panaskan fried pan yang telah dituang minyak dengan api sedang. Masukkan daun bawang dan kerang. Panggang kerang disetiap permukaan hingga berwarna keemasan
Masukkan jamur enoki, kemudian saus tiram, kecap shoyu, gula, irisan bawang putih dan butter. Besarkan api
Kemudian tumis sekitar 15 detik. Matikan api dan segera angkat. Tips: Kerang tidak boleh terlalu lama dipanaskan karena akan mengeras
Angkat dan sajikan bersama dengan nasi hangat. Silahkan mencoba
Demikianlah Resep Oyster tumis jamur Enoki, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Oyster tumis jamur Enoki diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Oyster tumis jamur Enoki Karya Akari Papa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Oyster tumis jamur Enoki Karya Akari Papa dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/04/resep-oyster-tumis-jamur-enoki-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.