Resep Oyakodon (Chicken Katsu & Egg Donburi) oleh Rosa Redia
Berikut ini resep Oyakodon (Chicken Katsu & Egg Donburi). Resep Oyakodon (Chicken Katsu & Egg Donburi) yang ditulis Rosa Redia cukup untuk 1 porsi.
Resep Oyakodon (Chicken Katsu & Egg Donburi)
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- ??Katsu
- 2 potongan tipis fillet dada ayam
- 1 sdm tepung terigu
- 1 sdt tepung beras
- 1 sdt maizena
- Secukupnya garam, lada, bawang putih bubuk/ halus, air
- Secukupnya tepung roti/ panir
- ?? Saus
- 1/2 buah bawang bombay, iris
- 1 sdm shoyu/ kecap asin
- 5 sdm air
- 1 sdm gula pasir
- 1 butir telur, kocok lepas
Langkah
Campur seluruh bahan katsu kecuali tepung roti. Simpan di kulkas 15 menit (aku biasanya semalaman).
Keluarkan ayam dan baluri dgn tepung roti. Goreng hingga keemasan. Iris katsu. Sisihkan.
Panaskan olive oil, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan bahan saus kecuali telur. Masak hingga mendidih.
Masukkan kocokan telur, diamkan beberapa saat. Masukkan katsu. Tutup pan, kecil kan api. Masak selama 1 menit.
Setelah kurang lebih 1 menit, angkat dan sajikan diatas nasi ??
Oyakodon is ready ??
Di pic aku cuma pakai 1 potongan fillet, biar penuh bisa pakai 2 ya ?
Demikianlah tadi Resep Oyakodon (Chicken Katsu & Egg Donburi), Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Oyakodon (Chicken Katsu & Egg Donburi) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Oyakodon (Chicken Katsu & Egg Donburi) - Rosa Redia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Oyakodon (Chicken Katsu & Egg Donburi) - Rosa Redia dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/04/resep-oyakodon-chicken-katsu-egg.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.