Resep Niiyama Chirashizushi cake (sushi cake) #nasi tumpengnya org jepang# Dari Niiyama Puspa

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Niiyama Chirashizushi cake (sushi cake) #nasi tumpengnya org jepang# Dari Niiyama Puspa
  • Resep Niiyama Chirashizushi cake (sushi cake) #nasi tumpengnya org jepang# oleh Niiyama Puspa

    Inilah resep Niiyama Chirashizushi cake (sushi cake) #nasi tumpengnya org jepang#. Resep Niiyama Chirashizushi cake (sushi cake) #nasi tumpengnya org jepang# yang dibuat oleh Niiyama Puspa cukup untuk .



    cara membuat Niiyama Chirashizushi cake (sushi cake) #nasi tumpengnya org jepang#


    Resep Niiyama Chirashizushi cake (sushi cake) #nasi tumpengnya org jepang#


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 900 gr nasi panas (porsi 3mangkuk, nnt sy tulis "point" di bawah ya...???)
    2. ?persiapan campuran nasi?
    3. 1/2 bh wortel (iris korek)
    4. 2-3 bh jamur shiitake iris sesuaikan wortel
    5. 1/4 potong rebusan rebung iris sesuaikan jg (boleh skip)
    6. 150 ml shoyu
    7. 100 ml sake masak (boleh skip)
    8. 4 sdm gula (kurang lebih)
    9. 50 ml mirin (boleh skip)
    10. Secukupnya cuka beras/ cuka sushi
    11. ?tambahan?
    12. 1-2 butir telur (dadar tipis dan iris halus)
    13. Secukupnya ikan tuna sashimi (optional)
    14. Secukupnya udang rebus (kupas kulit)
    15. Secukupnya nori (boleh skip)

    Langkah

    1. Shoyu, mirin, gula, sake,cuka masukan dalam panci, panaskan, masukan potongan wortel, shitake dan rebung, biarkan meresap (aduk sekali-sekali) *jangan smp surut sisakan sedikit bumbu agar dpt meresap pd nasi saat di campur*

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Bahan campuran nasi ?,matang, aduk dengan nasi panas hgg tercampur merata sambil di kipasi hgg dingin, masukan sushi pd cetakan (bulat/ kotak) *aga sedikit padatkan* ???Ht2 mengaduk jgn smp benyek, perhatikan tekstur nasi???

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Siap utk di tata dgn tambahan?, selesai.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Point: 1??skr bnyk beras jpn di jual di indonesia, tp jk menggunakan beras indonesia usahakan 2:1 (beras biasa & beras ketan) 2??bahan campuran nasi tdk begitu dominan, bisa menggunakan nasi sushi putih/biasa 3??utk bahan tambahan, sbtlnya sashimi ikan apapun recommended, jika tdk suka ikan mentah bs menggunakan unagi kabayaki (sy pernah share iwashi kabayaki, *bahan/bumbu kabayaki* boleh di gunakan) 4??biasanya pakai myoga atau juga gari acar jahe utk temennya sushi (pernah share sblmny)

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Penampakan nasi sushi berantakan (chirashi : berantakan *isian suka2* zushi:sushi)

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah tadi Resep Niiyama Chirashizushi cake (sushi cake) #nasi tumpengnya org jepang#, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Niiyama Chirashizushi cake (sushi cake) #nasi tumpengnya org jepang# diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Niiyama Chirashizushi cake (sushi cake) #nasi tumpengnya org jepang# Dari Niiyama Puspa diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Niiyama Chirashizushi cake (sushi cake) #nasi tumpengnya org jepang# Dari Niiyama Puspa dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/04/resep-niiyama-chirashizushi-cake-sushi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.