Resep Layer cake ubi unggu oleh Leny Handayani
Berikut ini cara membuat Layer cake ubi unggu. Resep Layer cake ubi unggu yang ditulis Leny Handayani bisa disajikan 3 porsi.
Resep Layer cake ubi unggu
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 2 butir telur ayam,
- 60 gr gula pasir
- 50 gr tepung terigu
- 50 bgr margarine di lelehkan
- 50 gr ubi unggu kukus yang telah di haluskan
- 1 sdm susu bubuk
- 1 sdm maizena
- 1 kotak vanili
- 1/2 sdt sp
- seujung sdt baking powder
- secukupnya selai strawberry untul olesan
Langkah
-
Kukus ubi unggu dinginkan
-
Campurkan telur, gula pasir, sp, vanili, baking powder mixer dengan kecepatan tinggi hingga putih dan kaku
-
Tambahkan susu bubuk,maizena aduk dengan kecepatan rendah setelah itu masukan tepung terigu dan ubi unggu yang sudah di haluskan
-
Terakhir masukkan margarine yang telah di cairkan aduk perlahan
-
Olea loyang dengan margarine dan di alas kertas roti kalau tidak ada kertas roti taburi loyang yang telah di oles margarine dengan tepung terigu
-
Masukkan adonan
-
Panggang dengan oven yang telah di panaskan sekitar 200°c dengan api bawah setelah kue kelihatan mau matang panggang dengan api atas juga supaya atas kue kering ketika dibalikkan tidak lengket panggang sampai matang
-
Setelah kue masak dinginkan ambil kue lalu beri selai strawberry di atas nya lapis lagi dengan kue
Itulah tadi Resep Layer cake ubi unggu, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Layer cake ubi unggu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Layer cake ubi unggu Dari Leny Handayani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Layer cake ubi unggu Dari Leny Handayani dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/04/resep-layer-cake-ubi-unggu-dari-leny.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.