Resep Kimchi oleh Dian Kencana
Berikut ini cara membuat Kimchi. Resep Kimchi yang dishare oleh Dian Kencana dapat disajikan .
Resep Kimchi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg sawi yang besar
- 1/2 siung bawang bombai kecil
- 5 siung bawah putih
- 1 ruas jari jahe
- 1 sdm ketan putih
- Garam kasar
- Pear
- Wortel
- Lobak
- Kucai
- Daun bawang
- CJ belsul kecap ikan teri
- Bubuk cake - gochugaru
- Garam kasar
- Daun bawang
Langkah
Belah sawi jd 2 bagian, cuci bersih
Taburkan garam kasar, ratakan hingga ke setiap helai sawi, diamkan 5-6 jam sampai sawi lemas dan berair
Cuci bersih sawi, hingga sisa garam hilang, tiriskan
Buat pasta dari ketan putih, 2sdm ketan putih diblender, beri 4 cup air, didihkan, aduk terus supaya matang - dinginkan
Potong wortel dan lobak bentuk lidi
Potong pear sebesar jari telunjuk
Potong daun bawang dan kucai
Masukkan semua sayuran + bubuk cabe + kecap ikan (kurleb 3sdm) kedalam pasta ketan yang sudah dingin
Balurkan pasta ke sawi, pastikan merata ke semua helainya
Masukkan ke wadah tertutup, setelah 1 hari baru masukkan kulkas
Itulah Resep Kimchi, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kimchi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kimchi By Dian Kencana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kimchi By Dian Kencana dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/04/resep-kimchi-by-dian-kencana.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.