Resep Kari Ayam oleh Lyta Lubis - Kolatlena
Dibawah ini adalah cara memasak Kari Ayam. Resep Kari Ayam yang ditulis Lyta Lubis - Kolatlena cukup untuk .
Resep Kari Ayam
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor Ayam dipotong sesuai selera
- 2 bh jeruk nipis, ambil airnya
- 1 ruas jahe, keprak
- 1 ruas lengkuas, keprak
- 1 batang sereh, dikeprak
- 1 lbr daun salam
- 1 lbr daun jeruk
- 250 ml santan kental (dari 1 kelapa tua)
- 750 ml santan kelapa cair
- 3 bh kentang (dipotong 6, goreng sebentar)
- 65 ml santan kara
- Bumbu halus
- 3 btr bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt marica bubuk
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/3 sdt jintan
- 3 bh cabe merah
- 2 bh kemiri
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula pasir
- sedikit Masako rasa ayam (kalau perlu/saya skip)
Langkah
Rendam ayam dengan jeruk nipis selama 15 menit, lalu cuci dan tiriskan.
Masukkan ayam kedalam santan encer bersama daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas dan jahe.
Tumis bumbu halus, hingga wangi lalu masukkan kedalam rebusan ayam aduk sesekali gunakan api sedang.
Jika ayam sudah mendidih, masukkan santan kental, kentang, garam, gula gunakan api sedang sambil diaduk sebentar agar santan kental tidak pecah
Masukan santan kara, garam dan gula (masako). Matangkan
Itulah Resep Kari Ayam, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kari Ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kari Ayam Oleh Lyta Lubis - Kolatlena diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kari Ayam Oleh Lyta Lubis - Kolatlena dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/04/resep-kari-ayam-oleh-lyta-lubis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.