Resep Jenang Sagu oleh elvira Agustina
Berikut ini adalah cara memasak Jenang Sagu. Resep Jenang Sagu yang dibuat oleh elvira Agustina dapat disajikan 4 porsi.
Resep Jenang Sagu
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 4 potong sagu (kurang lebih ukuran 8 x 8 cm)
- 1 1/2 liter air, didihkan
- 3 lembar daun pandan, potong-potong
- 100 gr gula merah diserut (saya hanya 50 gr gula merah, tergantung selera manisnya)
- 4 sdm gula pasir (saya hanya 3 sdm)
- 500 ml santan (dari setengah buah kelapa sedang)
- 1/2 sdt garam
Langkah
-
Cuci bersih sagu, dalam panci rendam sagu dengan 1,5 liter air mendidih hingga hancur kurang lebih 1 jam.
-
Panaskan bubur dengan api sedang dan sambil diaduk.
Masukkan gula merah, gula pasir, dan daun pandan, aduk hingga larut merata dan mengental (kurang lebih setengah jam). -
Panaskan santan diatas api sedang, masukkan daun pandan, garam, aduk terus hingga santan mulai naik, segera matikan api. (agar santan tidak pecah)
-
Bubur Sagu Siap di Hidangkan
Demikianlah Resep Jenang Sagu, Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Jenang Sagu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jenang Sagu Dari elvira Agustina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Jenang Sagu Dari elvira Agustina dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/04/resep-jenang-sagu-dari-elvira-agustina.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.