Resep Hiyashi Chuka (Ramen Dingin Ala Jepang) oleh Anna Takita
Berikut ini adalah resep Hiyashi Chuka (Ramen Dingin Ala Jepang). Resep Hiyashi Chuka (Ramen Dingin Ala Jepang) yang dibuat oleh Anna Takita bisa jadi .
Resep Hiyashi Chuka (Ramen Dingin Ala Jepang)
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan Ramen:
- 1 papan mie telor, rebus hingga matang, tiriskan
- 1 Genggam Tauge, siangi, siram air panas, tiriskan
- 1/4 batang mentimun, kupas, potong-potong panjang
- 3 buah jamur champignon, potong-potong, rebus sebentar, tiriskan
- 1 buah tomat, potong-potong
- 1 butir telur, kocok lepas, bumbui garam dan lada, buat dadar tipis, lalu potong-potong
- 100 gram dada ayam tanpa tulang, bumbui garam dan lada, lalu grill hingga matang, suir-suir
- Bahan Kuah Ramen:
- 6 Sdm kecap asin (Kikoman)
- 4 Sdm Mirin (bisa diganti gula)
- 3 Sdm Cuka
- 2 Sdm minyak Wijen
- 2 Sdm air
- 1 Sdm wijen sangrai
- 1/4 Sdm jahe parut
- 1/2 Sdt Chilli Oil (La-Yu)
Langkah
-
Siapkan semua bahan dan bumbu-bumbu. Bahan kuah ramen langsung mix jadi satu.
-
Tata mie ke dalam mangkuk/piring saji, lalu tata sayuran, telur, dan ayam. Siram dengan kuahnya. Sajikan dingin.
Demikianlah tadi Resep Hiyashi Chuka (Ramen Dingin Ala Jepang), Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Hiyashi Chuka (Ramen Dingin Ala Jepang) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Hiyashi Chuka (Ramen Dingin Ala Jepang) - Anna Takita diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Hiyashi Chuka (Ramen Dingin Ala Jepang) - Anna Takita dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/04/resep-hiyashi-chuka-ramen-dingin-ala.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.