Resep Dendeng Batokok Cabe Keriting oleh Raisha Pratiwi
Dibawah ini adalah resep memasak Dendeng Batokok Cabe Keriting. Resep Dendeng Batokok Cabe Keriting yang dishare oleh Raisha Pratiwi bisa menjadi .
Resep Dendeng Batokok Cabe Keriting
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr daging sapi (rendang, topside)
- 2 lembar daun salam
- 2 batang sereh geprek
- 1 ruas jahe geprek
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap
- 500 ml air
- Bumbu:
- 10 buah cabe hijau keriting, iris serong tipis
- 3 siung bawang merah, iris tipis
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt penyedap
- 5 sdm minyak goreng
Langkah
-
Didihkan air dalam panci, masukkan semua bumbu rebusan, masukkan daging sapi utuh, lalu tutup panci. Rebus hingga daging cukup empuk.
-
Angkat daging dari panci. Iris tipis atau sesuai selera, mengikuti alur serat daging. Pipihkan, lalu goreng sebentar.
-
Panaskan minyak di teflon. Masukkan cabe, bawang, dan semua bumbu bubuk. Aduk, lalu masukkan daging sapi.
-
Angkat, lalu sajikan dengan nasi panas.
Itulah Resep Dendeng Batokok Cabe Keriting, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Dendeng Batokok Cabe Keriting diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Dendeng Batokok Cabe Keriting By Raisha Pratiwi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Dendeng Batokok Cabe Keriting By Raisha Pratiwi dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/04/resep-dendeng-batokok-cabe-keriting-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.