Resep Chocolate jelly sponge cake oleh Mazaya Noveriwa
Berikut ini adalah cara memasak Chocolate jelly sponge cake. Resep Chocolate jelly sponge cake yang ditulis Mazaya Noveriwa bisa disajikan 16 potong.
Resep Chocolate jelly sponge cake
Porsi: 16 potong
Bahan-bahan
- 3 btr telur
- 1 sdm emulsifier
- 75 gr gula pasir
- 75 gr margarin lelehkan
- 80 gr tepung terigu
- 15 gr maizena
- 1 sdm baking powder
- 2 tetes pewarna merah
- 1 bgks agarasa coklat
- untuk vla:
- 25 gr maizena
- 1 btr kuning telur
- 60 gr gula pasir
- 250 ml susu
Langkah
-
Pertama membuat vla terlebih dahulu. Campur semua bahan vla dan masak di atas kompor sambil terus d aduk hingga matang dan kental
-
Membuat sponge cake. Awalnya mengocok gula, telur dan emulsifier hingga mengembang.
-
Masukkan tepung terigu, maizena, baking powder. Aduk hingga tercampur.
-
Masukkan margarine yang telah di lelehkan dan di aduk terus secara perlahan
-
Terakhir masukkan pewarna merah dan campur hingga tercampur.
-
Kukus selama 30 menit.
-
Membuat agar: masak agarasa beserta gula 4 sdm.
-
Setelah agar masak, tuang d atas sponge cake yang sudah matang.
-
Simpan di kulkas dan sajikan dingin.
Demikianlah tadi Resep Chocolate jelly sponge cake, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Chocolate jelly sponge cake diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chocolate jelly sponge cake Karya Mazaya Noveriwa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Chocolate jelly sponge cake Karya Mazaya Noveriwa dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/04/resep-chocolate-jelly-sponge-cake-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.