Resep Carang Gesing (Puding Kolak) oleh Pawon Abrit
Berikut ini resep cara membuat Carang Gesing (Puding Kolak). Resep Carang Gesing (Puding Kolak) yang dibuat oleh Pawon Abrit cukup untuk .
Resep Carang Gesing (Puding Kolak)
Porsi:
Bahan-bahan
- 7 buah pisang kepok
- 300 gram ubi orange
- 5 lembar roti tawar
- 1 bungkus agar plain (dicairkan dengan secukupnya air)
- 100 ml santan
- 150 gram gula merah
- 2 sdm gulpas
- 400 ml air
- 1 lembar daun pandan disimpulkan
- secukupnya daun pisang (bisa pake alternatif loyang)
- secukupnya garam
Langkah
-
Potong-potong pisang, ubi, roti tawar. Campur jadi satu.
-
Rebus agar, gulpas, gula merah, santan, pandan, dan air. Diaduk terus, supaya santan tidak pecah hingga mendidih. Lalu tambahkan garam, aduk sebentar. Angkat.
-
Tambahkan rebusan tadi di dalam potongan pisang, ubi, roti tawar. Lalu campurkan rata. Kemudian dibungkus dengan daun pisang hingga adonan habis.
-
Kukus selama kurang lebih 45 menit dengan kukusan yang airnya telah medidih (saya kukusnya 30 menit, karna gasnya habis, alhasil ketela dan pisang hanya matang saja dan kurang tanak ??)
-
Angkat dan dapat dinikmati panas maupun dingin ??
Itulah Resep Carang Gesing (Puding Kolak), Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Carang Gesing (Puding Kolak) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Carang Gesing (Puding Kolak) - Pawon Abrit diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Carang Gesing (Puding Kolak) - Pawon Abrit dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/04/resep-carang-gesing-puding-kolak-pawon.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.