Resep Caramel Bavarois Puding oleh Ananda Hapsari Putri
Inilah resep memasak Caramel Bavarois Puding. Resep Caramel Bavarois Puding yang ditulis Ananda Hapsari Putri dapat disajikan .
Resep Caramel Bavarois Puding
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 sdm Gula pasir (untuk karamel)
- 100 gr Gula pasir
- 200 ml Susu cair
- 1/2 bks Agar-agar putih (swallow globe)
- 1 btr Putih telur
- 1 btr Kuning telur
- 1/4 sdt Vanili bubuk
- sckp Wafer
Langkah
-
Masukkan 2 sdm gula pasir ke dalam panci bertangkai ditambah 1 sdm Air. Bila pinggiran berwarna coklat, tengahkan. Masak hingga gula menjadi karamel tapi tidak gosong.
-
Angkat biarkan hingga suam. Tuangkan susu yang telah dicampur dengan agar-agar perlahan.
-
Masak di atas api kecil sambil terus diaduk agar susu tidak pecah.
-
Kocok kuning telur dengan 1/2 bagian gula pasir (50 gr) hingga berwarna krem dan kental. Masukkan sedikit susu panas ke dalam telur, aduk hingga rata. Masukkan kembali cairan kuning telur ke dalam panci susu, aduk-aduk terus hingga mendidih (api kecil). Angkat beri vanili bubuk, aduk biarkan suam.
-
Kocok putih telur dengan sisa gula pasir (50gr) sampai mengembang. Tuangkan cairan susu suam sedikit demi sedikit, aduk hingga rata.
-
Cetak dan dinginkan. Hidangkan dengan potongan wafer dan vanilla sauce.
Itulah tadi Resep Caramel Bavarois Puding, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Caramel Bavarois Puding diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Caramel Bavarois Puding - Ananda Hapsari Putri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Caramel Bavarois Puding - Ananda Hapsari Putri dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/04/resep-caramel-bavarois-puding-ananda.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.