Resep Bolu Pisang Kurma Madu oleh Farradhifa
Dibawah ini adalah resep memasak Bolu Pisang Kurma Madu. Resep Bolu Pisang Kurma Madu yang dishare oleh Farradhifa bisa menjadi .
Resep Bolu Pisang Kurma Madu
Porsi:
Bahan-bahan
- 100 gram terigu
- 6 sdm gula pasir
- 2 butir telur (suhu ruangan)
- 1/4 baking powder
- 1/4 baking soda
- 4 buah pisang ambon matang (haluskan dg garpu)
- 50 ml minyak sayur
- 1 sachet SKM putih
- 3 sdm madu
- topping
- secukupnya meises
- secukupnya kurma (iris dadu)
Langkah
-
Siapkan kukusan. Beri kain pada tutupnya agar air tidak menetes pada kue.
-
Di wadah kering campur tepung,baking soda,baking powder. Kemudian ayak, sisihkan
-
Kocok telur dan gula hingga gula larut. Boleh menggunakan mixer,whisk atau garpu.
-
Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit. Aduk hingga tercampur rata, masukkan minyak sayur, SKM, dan Madu sambil terus diaduk. Lakukan hingga tercampur rata.
-
Siapkan cetakan/loyang. Sebelumnya olesi dg sedikiy minya hingga merata. Kemudian tuang adonan ke dlm loyang.
-
Taburi denga topping. Kemudian kukus hingga matang selama -+ 35 menit. Tes kematangan kue dg tusukan
Demikianlah tadi Resep Bolu Pisang Kurma Madu, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bolu Pisang Kurma Madu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Pisang Kurma Madu Karya Farradhifa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Pisang Kurma Madu Karya Farradhifa dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/04/resep-bolu-pisang-kurma-madu-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.