Resep Wajik Ketan Pandan oleh Yesi Sulistyaningsih
Berikut ini resep Wajik Ketan Pandan. Resep Wajik Ketan Pandan yang dishare oleh Yesi Sulistyaningsih dapat disajikan .
Resep Wajik Ketan Pandan
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gr ketan putih (rendam 1-2 jam)
- 220 ml santan (me: 200 ml kara + 20 ml air
- 150 gr gula pasir
- 2 lembar daun pandan, cuci bersih, simpulkan
- sejumput garam
- secukupnya pasta pandan
Langkah
Didihkan air dalam dandang pengukus, lalu kukus ketan selama 20 menit.
Di panci lain, masak santan, gula, garam, daun pandan hingga mendidih, tambahkan pasta pandan, aduk rata, angkat.
Setelah ketan dikukus selama 20 menit, lalu siram dengan santan pandan tadi, aduk2 hingga rata dan meresap.
Lalu tuang ke loyang persegi panjang atau loyang apa saja sesuai selera yang telah diolesi minyak atau dialasi dengan plastik. (Ketan ditekan2 supaya padat ketannya dan juga gampang waktu dipotong). Lalu kukus lagi selama 30 menit atau sampai matang.
Setelah matang dinginkan sampai benar2 dingin baru dipotong supaya saat dipotong rapi dan tidak lengket. (Saya terburu2 potongnya belum dingin benar jadi gak rapi hasil potongannya hhehee jangan ditiru).
Itulah tadi Resep Wajik Ketan Pandan, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Wajik Ketan Pandan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Wajik Ketan Pandan Oleh Yesi Sulistyaningsih diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Wajik Ketan Pandan Oleh Yesi Sulistyaningsih dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/03/resep-wajik-ketan-pandan-oleh-yesi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.