Resep Spongecake Pisang oleh elvira Agustina
Inilah resep Spongecake Pisang. Resep Spongecake Pisang yang dibuat oleh elvira Agustina cukup untuk 8-10 porsi.
Resep Spongecake Pisang
Porsi: 8-10 porsi
Bahan-bahan
- 120 gr pisang kukus,haluskan
- 5 butir telur
- 100 gr terigu protein sedang
- 1 sdt SP(emulfiser)
- 125 gr gula halus
- 50 gr minyak sayur
- 80 ml susu cair
- Sedikit garam
- Keju parut,untuk topping
Langkah
-
Panasakan oven.. siapkan loyang oles margarin dan taburi terigu ketok2 loyang..spy sisa terigu lepas
-
Dalam baskom kocok telur,gula,sampai berbusa lalu masukkan emulfiser kocok sampai mengembang berjejak,sisihkan
-
Dalam wadah lain blender pisang dan susu sampai lembut.
-
Masukkan terigu dan garam berselang seling dengan pisang dengan kecepatan rendah pelan2 sampai rata
-
Masukkan minyak sayur aduk balik,sampai rata tuang dalam loyang beri topping keju parut yg diberi tepung sedikit spy keju tidak tenggelam
-
Panggang 20-30menit dg suhu 160°c tes tusuk.Potong potong setelah dingin dan siap disajikan ^_^
Demikianlah Resep Spongecake Pisang, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Spongecake Pisang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Spongecake Pisang By elvira Agustina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Spongecake Pisang By elvira Agustina dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/03/resep-spongecake-pisang-by-elvira.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.