Resep Spageti panggang oleh Cooking With Devienzha
Dibawah ini adalah cara memasak Spageti panggang. Resep Spageti panggang yang dibuat oleh Cooking With Devienzha bisa menjadi 5 porsi.
Resep Spageti panggang
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 100 gr spageti la fonte
- 200 ml susus UHT full cream
- 50 gr keju ceddar diparut
- 1 butir telur ayam
- 100 gr tepung terigu apa saja
- 1/2 buah bawang bombay
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt gula
- Sejumput garam
- secukupnya Margarin
- Kornet, sosis (opsional)
Langkah
Patahkan spageti jadi 3 atau 4 bagian, kemudian rebus dengan air panas sampai empuk (3-4 menit) lalu tiriskan
Cincang kasar bawang bombay dan bawang putih. Kemudian tumis sampai harum
Masukan tumisan bawang kedalam wadah, tambahkan parutan keju cedar, telur, susu, spageti dan tepung
Aduk semua bahan sampai rata jika masih dirasa terlalu encer bisa ditambahkan sedikit tepung namun jgn sampai terlalu kaku. Jgn lupan masukkan gula dan garam
Panaskan wajan, oleskan margarin, masukkan adonan, panggang kurang lebih 10 menit sampai pinggirnya kecoklatan dan sudah cukup keras
Sajikan spageti panggang dengan saus sambal atau mayonaise sesuai selera ??
Itulah Resep Spageti panggang, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Spageti panggang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Spageti panggang Karya Cooking With Devienzha diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Spageti panggang Karya Cooking With Devienzha dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/03/resep-spageti-panggang-karya-cooking.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.