Resep Semur Daging Iga dan Lobak Kecap Asin oleh Yudith
Inilah cara membuat Semur Daging Iga dan Lobak Kecap Asin. Resep Semur Daging Iga dan Lobak Kecap Asin yang dibuat oleh Yudith dapat disajikan .
Resep Semur Daging Iga dan Lobak Kecap Asin
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 g daging sapi iga
- 1,5 btg lobak putih, kupas, potong melintang besar menjadi 9
- 5 cm jahe, geprek
- 2 btg daun bawang, potong ukuran 8 cm
- 2 sdm shoyu (kikkoman), bs dganti kecap asin A*C
- 2 sdm gula pasir
- secukupnya dashi ikan instan atau kaldu sapi instan
- secukupnya garam
- secukupnya air ( -+ 2 liter kurang klo pake panci pressurecooker
- Pelengkap:
- Acar
Langkah
-
Taruh di atas kompor, nyalakan api sedang. Lalu tambahkan shoyu atau kecap asin, gula pasir, dashi instan/kaldu instan, dan garam (hati-hati dlm menambahkan garam, nanti keasinan, krn air dihabiskan). Masak hingga air hampir habis. Koreksi rasa. Sajikan panas bersama acar dn nasi pulen hangat.
Tambah foto
Tambah foto
Itulah tadi Resep Semur Daging Iga dan Lobak Kecap Asin, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Semur Daging Iga dan Lobak Kecap Asin diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur Daging Iga dan Lobak Kecap Asin Dari Yudith diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semur Daging Iga dan Lobak Kecap Asin Dari Yudith dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/03/resep-semur-daging-iga-dan-lobak-kecap.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.