Resep Sayur Sawi Putih Santan Kiriman dari Sasa

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sayur Sawi Putih Santan Kiriman dari Sasa
  • Resep Sayur Sawi Putih Santan oleh Sasa

    Inilah resep memasak Sayur Sawi Putih Santan. Resep Sayur Sawi Putih Santan yang dishare oleh Sasa dapat disajikan .



    bahan dan cara membuat Sayur Sawi Putih Santan


    Resep Sayur Sawi Putih Santan


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 ikat Sawi Putih
    2. 2 buah Cabe Merah Keriting
    3. 3 buah Cabe Gendot
    4. 2 siung Bawang Putih
    5. 5 siung Bawang Merah
    6. 1 bks Santan Kara
    7. 1 potong Jahe
    8. 1 potong Lengkuas
    9. 1 lembar Daun Salam
    10. Bakso (optional)
    11. Tahu (optional)

    Langkah

    1. Cuci bersih sawi lalu potong potong sesuai keinginan

    2. Rajang semua bahan-bahan seperti bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe gendot.

    3. Lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, jahe, lengkuas, dan daun salam. Sampai harum, baru masukkan air, lalu bumbui garam, merica, gula. Koreksi rasa.

    4. Setelah itu masukkan sawi dan cabe gendot. Setelah sawi nya layu dan kuahnya mendidih, masukkan santan. (Masukkan juga bakso atau tahu jika pakai)

    5. Biarkan hingga mendidih sambil dikoreksi lagi rasa nya. Lalu sayur sawi siap dihidangkan.




    Demikianlah Resep Sayur Sawi Putih Santan, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Sayur Sawi Putih Santan diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur Sawi Putih Santan Kiriman dari Sasa diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sayur Sawi Putih Santan Kiriman dari Sasa dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/03/resep-sayur-sawi-putih-santan-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.