Resep Sayur Lodeh Rebung Kacang Panjang Dari Nenik'Kitchen

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sayur Lodeh Rebung Kacang Panjang Dari Nenik'Kitchen
  • Resep Sayur Lodeh Rebung Kacang Panjang oleh Nenik'Kitchen

    Berikut ini cara memasak Sayur Lodeh Rebung Kacang Panjang. Resep Sayur Lodeh Rebung Kacang Panjang yang dishare oleh Nenik'Kitchen bisa menjadi .



    cara membuat Sayur Lodeh Rebung Kacang Panjang


    Resep Sayur Lodeh Rebung Kacang Panjang


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 Buah (sesuai selera) pepaya muda ukuran kecil, Potong bentuk korek api atau sesuai selera
    2. 1/2 ons (sesuai selera) Rebung, Potong bentuk Korek api atau sesuai selera
    3. 1 Ikat (sesuai selera) Kacang panjang, Potong-potong sesuai selera
    4. 1,8 liter Santan (dari 1/2 buah kelapa)
    5. 3 cm Lengkuas , Geprek
    6. 3 lembar Daun salam
    7. secukupnya Minyak goreng (untuk menumis)
    8. secukupnya Penyedap rasa/Kaldu bubuk
    9. 1/2 sdt (secukupnya) Garam
    10. 1 sdm (secukupnya) Gula merah/Jawa, bila tidak ada bisa di skip gula pasir
    11. secukupnya Air mentah (untuk merebus rebung)
    12. BUMBU DIHALUSKAN :
    13. 8 siung Bawang merah
    14. 4 siung Bawang putih
    15. 2 jari Tangan (sesuai selera) Tempe semangit
    16. 15 biji (sesuai selera) Cabai rawit
    17. Tips : Untuk mengurangi aroma pesing/bau tajam pada Rebung, rebus dahulu Rebung kurleb 20 menit (Air+Garam+Daun salam) atau (Air+Garam), lalu buang air nya :)

    Langkah

    1. Seperti ini penampakan Pepaya muda, Rebung, Tempe semangit :D hehe

    2. Persiapkan semua bahan, termasuk merebus dahulu rebung dengan campuran air+Garam 2 sdm+1 lembar daun salam. Rebus rebung selama kurleb 20 menit, dan bila sudah 20 menit, buang air nya dan Tiriskan rebung :) .

    3. Sebelum nya sambil merebus rebung, Uleg/blender bumbu halus, sisihkan,

    4. Kemudian Tumis bumbu halus, Lengkuas, 2 lembar Daun salam hingga tercium aroma harum. Masukan santan, Rebung, Pepaya muda, Kacang panjang. Biarkan santan meletup letup sembari di aduk perlahan agar santan tidak pecah,

    5. Nah setelah itu cek Pepaya muda, kacang panjang apakah sudah empuk sesuai selera,

    6. Barulah kemudian masukkan Garam, Gula, Penyedap rasa/kaldu bubuk. Koreksi rasa (jika rasanya sudah pas segera matikan kompor). Angkat. Sajikan :)




    Itulah Resep Sayur Lodeh Rebung Kacang Panjang, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Sayur Lodeh Rebung Kacang Panjang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur Lodeh Rebung Kacang Panjang Dari Nenik'Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sayur Lodeh Rebung Kacang Panjang Dari Nenik'Kitchen dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/03/resep-sayur-lodeh-rebung-kacang-panjang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.