Resep Roti Tawar Santan Susu Takar Sendok & Gelas oleh Ibu Dhea Marsya
Inilah resep cara membuat Roti Tawar Santan Susu Takar Sendok & Gelas. Resep Roti Tawar Santan Susu Takar Sendok & Gelas yang ditulis Ibu Dhea Marsya dapat disajikan .
Resep Roti Tawar Santan Susu Takar Sendok & Gelas
Porsi:
Bahan-bahan
- 3,5 gelas tepung cakra
- 3 kuning telur
- 1 gelas mentega
- 2 sdm fernipan
- 1 gelas santan
- 2 gelas air
- 6 sdm susu skim
- 6 sdm gula pasir
- 1/2 sdm garam
Langkah
-
Siapkan bahan. mulai membuat biang : fernipan + 2 sdm gula + air hangat diaduk. tunggu 3 menit sampai berbuih.
-
Buat water rough : masak larutan 3 sdm terigu + 200 ml air sampai kental. tunggu menghangat.
-
Masukkan semua bahan jadu satu. Uleni sampai kalis.
-
Bulatkan adonan. proofing 45 - 60 menit.
-
Kempeskan adonan. bagi menjadi bagian kecil-keci. gulung menyerupai guling.
-
Susun di loyang persegi panjang.
-
Proofing lagi 45-60 menit.
-
Oven hingga matang.
-
Selagi panas, oles permukaan roti dengan mentega supaya tidak keras.
-
Kalau sudah dingin, masukkan plastik atau wadah kedap udara.
-
Nb: atur isi adonan dalam loyang. jangan terlalu banyak dan rapat. Karena pas proofing bisa naik dan berkembang 3 kali lipat.
Itulah tadi Resep Roti Tawar Santan Susu Takar Sendok & Gelas, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Roti Tawar Santan Susu Takar Sendok & Gelas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Tawar Santan Susu Takar Sendok & Gelas By Ibu Dhea Marsya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Tawar Santan Susu Takar Sendok & Gelas By Ibu Dhea Marsya dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/03/resep-roti-tawar-santan-susu-takar.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.