Resep Rengginang oleh Niken Indriati
Berikut ini resep masakan Rengginang. Resep Rengginang yang ditulis Niken Indriati cukup untuk 10 porsi.
Resep Rengginang
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 250 gram ketan putih
- 75 ml air
- secukupnya minyak goreng
- Bumbu Halus :
- 1 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh terasi udang
Langkah
-
Cuci bersih ketan putih, lalu rendam dengan air selama 3 jam. Tiriskan.
-
Kukus ketan putih hingga setengah matang, kurang lebih selama 30 menit. Angkat.
-
Didihkan air, masukkan bumbu halus dan aduk rata.
-
Masukkan ketan putih yang telah di kukus. Aduk hingga rata dan seluruh air meresap. Angkat.
-
Kukus kembali ketan hingga matang, sekitar 25 menit. Angkat.
-
Selagi panas, cetak ketan dengan tutup toples. Tekan - tekan sedikit tak perlu terlalu padat dan tidak terlalu tebal, cukup setebal 0,5 cm saja.
-
Keluarkan dari cetakan, tusuk-tusuk menggunakan garpu agar tidak terlalu rapat. Jemur di bawah sinar matahari hingga kering benar (selama 1-2 hari). Jangan lupa untuk sering kali membalik rengginang agar kering merata.
-
Harus benar2 kering ya.. Supaya setelah digoreng hasilnya terasa renyah
-
Panaskan minyak yang banyak (suhunya harus benar2 panas). Goreng rengginang sambil sesekali disiram dengan minyak hingga mengembang dan matang. Tiriskan. Jika saat pertama kali digoreng rengginang tidak mengembang, berarti minyak kurang panas.
Itulah Resep Rengginang, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Rengginang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rengginang Kiriman dari Niken Indriati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rengginang Kiriman dari Niken Indriati dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/03/resep-rengginang-kiriman-dari-niken.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.