Resep Rendang Hati Sapi Tanpa Santan oleh Mahilda Dea Komalasari
Inilah resep cara membuat Rendang Hati Sapi Tanpa Santan. Resep Rendang Hati Sapi Tanpa Santan yang dishare oleh Mahilda Dea Komalasari dapat disajikan 4-5 porsi.
Resep Rendang Hati Sapi Tanpa Santan
Porsi: 4-5 porsi
Bahan-bahan
- 250 gram hati sapi
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah kemiri
- lengkuas, memarkan
- batang sereh, memarkan lalu ikat
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk nipis
- secukupnya gula, garam, kecap manis, air
- margarin & minyak untuk menggoreng
- penyedap rasa (boleh skip)
Langkah
Rebus hati sapi dalam air mendidih sampai matang, tapi jangan terlalu lama karena akan menjadi keras.
Haluskan bawang merah, bawang putih, dan kemiri, lalu tumis hingga harum.
Masukkan lengkuas, batang sereh, daun salam, dan daun jeruk nipis.
Masukkan air, gula, garam, kecap manis, penyedap rasa (bisa skip). Tunggu sampai mendidih.
Masukkan hati sapi yang telah direbus dan sajikan.
Demikianlah Resep Rendang Hati Sapi Tanpa Santan, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Rendang Hati Sapi Tanpa Santan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rendang Hati Sapi Tanpa Santan Oleh Mahilda Dea Komalasari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rendang Hati Sapi Tanpa Santan Oleh Mahilda Dea Komalasari dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/03/resep-rendang-hati-sapi-tanpa-santan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.