Resep Mangut iwak panggang cucut + tahu puedesnya mantap oleh Endang S Hartono
Berikut ini adalah cara membuat Mangut iwak panggang cucut + tahu puedesnya mantap. Resep Mangut iwak panggang cucut + tahu puedesnya mantap yang dibuat oleh Endang S Hartono cukup untuk 4 porsi.
Resep Mangut iwak panggang cucut + tahu puedesnya mantap
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 4 ptg ikan panggang cucut (bisa diganti ikan panggang pe ato yg lain)
- 6 buah tahu ukuran kecil potong menjadi 2 (btk segitiga)
- secukupnya santan, minyak goreng utk menumis
- 3 cm lengkuas
- 3 lbr daun jeruk , cabe merah & rawit sesuai selera
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 ruas kunyit
- 2 ruas kencur
- 3 butir kemiri
- 2 sdt ketumbar
- 2 sdt jinten
- 2 sdt merica halus
- 1 ptg terasi
- secukupnya garam
Langkah
-
Haluskan semua bumbu kecuali lengkuas & daun jeruk.
-
Tumis bumbu halus, tambahkan lengkuas & daun jeruk. Tuang santan, kemudian mskkan ikan panggang & tahu, aduk2 masak sampe matang. Cicipi bila rasa sdh pas angkat tapi kl rasa blm pas bisa ditambah penyedsp rasa dikit & gula pasir. Selamat menikmati.
Itulah tadi Resep Mangut iwak panggang cucut + tahu puedesnya mantap, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Mangut iwak panggang cucut + tahu puedesnya mantap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mangut iwak panggang cucut + tahu puedesnya mantap Oleh Endang S Hartono diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mangut iwak panggang cucut + tahu puedesnya mantap Oleh Endang S Hartono dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/03/resep-mangut-iwak-panggang-cucut-tahu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.