Resep Lapis Legit Khas Bandung Karya Nugrahayu Dewanti

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Lapis Legit Khas Bandung Karya Nugrahayu Dewanti
  • Resep Lapis Legit Khas Bandung oleh Nugrahayu Dewanti

    Berikut ini resep Lapis Legit Khas Bandung. Resep Lapis Legit Khas Bandung yang ditulis Nugrahayu Dewanti bisa menjadi 4 porsi.



    gambar untuk resep makanan Lapis Legit Khas Bandung


    Resep Lapis Legit Khas Bandung


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 60 gr tepung terigu
    2. 30 gr tepung maizena
    3. 20 gr susu bubuk
    4. 300 gr gula halus
    5. 400 gr mentega, kocok hingga mengembang
    6. 30 butir kuning telur
    7. 4 butir putih telur
    8. 1 sdt cake emulsifer
    9. 1 sdt bumbu spekuk
    10. 2 tetes essence pandan
    11. secukupnya sukade

    Langkah

    1. Siapkan wadah ukuran sedang besarnya. Masukkan kuning telur, putih telur dan gula halus. Kocok dengan menggunakan mixer hingga tercampur sempurna dan lembut.

    2. Masukkan cake emulsifiernya lalu kocok lagi sampai benar-benar mengembang.

    3. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk dan bumbu spekuk lalu aduk lagi sampai semua bahan tercampur rata dan tidak ada gumpalan. Untuk mengaduk dapat menggunakan spatula dan tidak perlu dimixer lagi.

    4. Kemudian masukkan sepertiga bagian mentega yang sudah dikocok sebelumnya, lalu aduk aduk sampai tercampur sempurna. Ulangi lagi sampai kocokan menteganya habis dan tercampur sempurna dengan adonan lain dan tidak ada gumpalan di adonannya.

    5. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Tetesi dengan esence pandan satu bagian dan satu bagian yang lainnya biarkan polos.

    6. Siapkan loyang dan beri kertas roti di bagian bawah yang telah diolesi margarin supaya tidak lengket. Tuang sedikit adonan kuning (kira-kira 50-60 gram) untuk lapisan pertamanya lalu ratakan.

    7. Masukkan ke dalam oven yang sudah panas dan panggang dengan api kecil sampai berwarna agak kecoklatan.

    8. Setelah berwarna kecoklatan, tuang adonan hijau diatas loyangnya lalu masukkan lagi dan panggang dengan api atas hingga berwarna kecoklatan.

    9. Masukkan lagi adonan kuning (kurang lebih sebanyak adonan pertama dan kedua).

    10. Panggang lagi dengan api atas sampai berwarna agak kecoklatan (kurang lebih sekitar 5 menit saja supaya warnanya cantik).

    11. Ulangi sampai semua adonan habis dengan memasukkannya secara berselang seling. Setelah memasukkan adonan terakhir, taburi atasnya dengan sukade secara merata. Lalu terakhir panggang lagi kurang lebih selama 15 menit sampai lapis legitnya benar benar matang.




    Itulah Resep Lapis Legit Khas Bandung, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Lapis Legit Khas Bandung diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lapis Legit Khas Bandung Karya Nugrahayu Dewanti diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Lapis Legit Khas Bandung Karya Nugrahayu Dewanti dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/03/resep-lapis-legit-khas-bandung-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.