Resep Kue Talam Praktis oleh linda sari ningsih
Berikut ini adalah resep memasak Kue Talam Praktis. Resep Kue Talam Praktis yang dibuat oleh linda sari ningsih bisa menjadi .
Resep Kue Talam Praktis
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan A
- 500 gr Singkong (Parut)
- 150 gr Kelapa Parut
- 150 gr Gula Merah
- 4 sdm Gula Pasir (Bagi yg gak suka Manis bisa dikurangi ya)
- Garam secukupnya (Hanya untuk tambah gurih)
- Bahan B
- 60 gr Tepung Beras
- 20 gr Tepung Maizena (Bisa juga tepung Tapioka,Tergantung bahan yang ready di rumah ya bunsay)
- 2 sdm SKM
- 400 ml Santan
Langkah
-
Campur semua Bahan A. lalu aduk bahan tersebut sampai warna rata ya Bunsay
-
Kemudian Panaskan panji yg berisi air,hingga panasetakkan
-
Kemudian letakkan Bahan A kedalam wadah (jangan lupa olesin pakai minyak makan biar gak lengket, dan Aku pakai blueband Bunsay??)
-
Kemudian kukus hingga 15/20 menit
-
Bahan B. masukan Santan ke wadah sedang, lalu masukan tepung Beras dan maizena, garam, skm kemudian aduk hingga kalis. jangan sampai ada buntalan2 tepung ya Bunsay??
-
Setelah Bahan A selesai kukus 15/20menit. langsung masukan Bahan B terebut dan kukus kembali sampai 20menit (bisa lebih dari itu ya. tergantung yg masak bunsay??)
-
Nah setelah Selesai dikukus kue siap di sajikan
Demikianlah tadi Resep Kue Talam Praktis, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue Talam Praktis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Talam Praktis - linda sari ningsih diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Talam Praktis - linda sari ningsih dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/03/resep-kue-talam-praktis-linda-sari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.