Resep Jengkol Balado oleh Zulfa Satiri Zein
Berikut ini adalah resep masakan Jengkol Balado. Resep Jengkol Balado yang dishare oleh Zulfa Satiri Zein cukup untuk .
Resep Jengkol Balado
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 Gram jengkol, (lebih baik direndam semalaman supaya kulitnya mudah lepas dan lebih empuk)
- Bumbu Halus :
- 10 buah Cabe rawit Merah (atau sesuaikan dengat tingkat kepedasan yang diinginkan)
- 5 buah cabai keriting
- 1 buah tomat besar
- 5 Siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- secukupnya Garam dan Gula
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis (kalau saya agak banyak untuk proses penyerapan bumbu ke jengkol)
Langkah
Bilas jengkol yang telah direndam, potong potong dan goreng (kalau saya di goreng sampai matang biar empuk, tapi jangan kematangan ya nantinya agak keras), angkat setelah matang
Tumis bumbu halus dengan minyak yang cukup, aduk aduk sampai harum masukkan daun jeruk dan salam, test rasa, bila dirasa cukup masukkan jengkol, aduk aduk sampai bumbu meresap. Siap disajikan
Demikianlah Resep Jengkol Balado, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Jengkol Balado diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jengkol Balado Kiriman dari Zulfa Satiri Zein diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Jengkol Balado Kiriman dari Zulfa Satiri Zein dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/03/resep-jengkol-balado-kiriman-dari-zulfa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.