Resep Jengkol balado kemiri oleh Tri Wahyuni
Berikut ini cara membuat Jengkol balado kemiri. Resep Jengkol balado kemiri yang ditulis Tri Wahyuni bisa jadi 6 porsi.
Resep Jengkol balado kemiri
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 1 kg jengkol tua
- secukupnya air (untuk merebus)
- 3 lembar daun salam
- 2 batang serai geprek
- 3 cm lengkuas geprek
- secukupnya garam,gula,mecin
- bahan rebusan :
- 3 cm lengkuas
- 3 lembar daun salam
- 4 butir cengkeh
- bumbu haluskan :
- 8 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 10 batang cabe merah keriting
- 5 butir kemiri
- secukupnya ketumbar
- 2 buah tomat hijau (karna kandungan airnya sedikit)
Langkah
-
Rebus jengkol (kurang lebih 15 menit) buang air rebusan pertama
-
Rebus lagi jengkol tadi selama (10 menit) ditambah cengkeh,lengkuas dan daun salam (agar jengkol empuk dan mengurangi aroma tak sedap dari jengkol)
-
Setelah rebusan kedua selesai cuci bersih jengkol dan geprek satu persatu sampai habis semua
-
Lanjut tumis bumbu halus di tambah serai,daun salam dan lengkuas beri garam,gula dan mecin tes rasa beri air sedikit masukan jengkol,masak hingga matang
-
Selamat mencoba
Demikianlah tadi Resep Jengkol balado kemiri, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Jengkol balado kemiri diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jengkol balado kemiri Kiriman dari Tri Wahyuni diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Jengkol balado kemiri Kiriman dari Tri Wahyuni dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/03/resep-jengkol-balado-kemiri-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.