Resep Ikan dory saus mangga oleh aji banyu janur
Inilah resep cara membuat Ikan dory saus mangga. Resep Ikan dory saus mangga yang ditulis aji banyu janur bisa disajikan 4 porsi.
Resep Ikan dory saus mangga
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 3 buah ikan dory fillet potong dadu agak besar(bisa ganti ikan gurame/ kakap/kerapu)
- 1/2 bungkus tepung tempura merk asian gourmets
- Saos :
- 5 buah cabai keriting
- 3 buah cabai rawit merah
- 1 buah mangga mengkel potong korek api
- 1/2 tsp garam
- 1/2 tsp gula putih
- 1/4 tsp terasi (yang sudah di bakar)
- 1 sdm gula jawa
- 1 buah bawang bombay iris bulan sabit
- 1 sdm tepung maizena
Langkah
Adoni tepung tempura sesuai keterangan di balik kemasan, kemudian masukkan ikan yang telah di cuci dan di potong dadu.
Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan. Sisihkan
Saos ;
Uleg kasar cabe kriting, cabe rawit merah, terasi, garam, gula dan gula merah.
Tumis sambal yang telah di haluskan tadi hingga harum. Tambahkan air, bawang bombay dan mangga. Biarkan hingga mendidih. Koreksi rasa
Setelah rasa pas, larutkan tepung maizena dalam air mentah lalu tuang perlahan2 kedalam saos mangga hingga kentalnya pas.
Matikan api, lalu tuang saos di atas ikan yang sebelumnya telah kita goreng. Sajikan..
Itulah tadi Resep Ikan dory saus mangga, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ikan dory saus mangga diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan dory saus mangga Dari aji banyu janur diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan dory saus mangga Dari aji banyu janur dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/03/resep-ikan-dory-saus-mangga-dari-aji.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.