Resep Iga Bakar Saos Edamame oleh Dapur Atiz
Berikut ini cara memasak Iga Bakar Saos Edamame. Resep Iga Bakar Saos Edamame yang dishare oleh Dapur Atiz bisa disajikan .
Resep Iga Bakar Saos Edamame
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gram Iga segar
- sesuai selera saos sambal
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm saos rajarasa
- secukupnya garam
- secukupnya lada hitam bubuk
- 50 gram edamame
- secukupnya kecap manis
- secukupnya margarin
- secukupnya garam
- secukupnya merica bubuk
- secukupnya bawang putih bubuk
- secukupnya nanas parut
- 1 biji bawang putih
Langkah
-
Siapkan daging iga kedalam piring dan taburi garam, lada hitam bubuk, bawang putih bubuk, kecap, mentega, parutan nanas sedikit dan saos tiram keudian lumuri hingga merata dan meresap
-
Bakar iga hingga aroma harum dan berubah warna hingga kecoklatan lalu tiriskan pada piring penyaji
-
Siapkan bumbu untuk saosnya dengan menumis cincangan bawang putih dengan mencamprkan garam, saos rajarasa, saos teriyaki, saos sambal dan tambahkan edamame kemudian beri sedikit air agar tidak kering dan aduk terus hingga meletup - letup dan siap disajikan diatas / disamping iga bakar sebagai cocolan
Demikianlah tadi Resep Iga Bakar Saos Edamame, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Iga Bakar Saos Edamame diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Iga Bakar Saos Edamame Dari Dapur Atiz diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Iga Bakar Saos Edamame Dari Dapur Atiz dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/03/resep-iga-bakar-saos-edamame-dari-dapur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.