Resep Harmis/Kerang Oseng Pedas oleh Sasa
Inilah resep memasak Harmis/Kerang Oseng Pedas. Resep Harmis/Kerang Oseng Pedas yang ditulis Sasa bisa jadi .
Resep Harmis/Kerang Oseng Pedas
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 kg Harmis/Kerang
- 1 ons Cabe Gendot, dipotong
- Cabe Rawit Merah, dipotong
- Laja, digeprek
- Laja/Lengkuas, digeprek
- Kencur, digeprek
- Daun Jeruk
- Daun Salam
- Sereh
- Bawang Merah, dirajang
- Bawang Putih, dirajang
- Asam Jawa
- 3 sdm Kecap Manis
- 3 sdm Saus Tiram
- Penyedap Rasa, Garam, Gula, Mecin, Merica
Langkah
Cuci bersih Harmis/Kerang
Tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit, sereh, asam jawa, daun jeruk, dan daun salam sampai tercium wangi
Masukkan Harmis yang sudah di cuci bersih, lalu oseng oseng dan tambahkan bumbu bumbu lainnya (garam, merica, penyedap, saus tiram, kecap, pecin)
Setelah itu tambahkan air dan masukkan juga Cabe Gendot agar kerang terasa lebih kenyal dan bumbu meresap
Setelah airnya agak berkurang, matikan dan Oseng Kerang siap untuk disajikan ??
Demikianlah tadi Resep Harmis/Kerang Oseng Pedas, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Harmis/Kerang Oseng Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Harmis/Kerang Oseng Pedas By Sasa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Harmis/Kerang Oseng Pedas By Sasa dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/03/resep-harmiskerang-oseng-pedas-by-sasa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.