Resep Dendeng batokok ala minang Dari Acha Anastasya

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Dendeng batokok ala minang Dari Acha Anastasya
  • Resep Dendeng batokok ala minang oleh Acha Anastasya

    Berikut ini resep memasak Dendeng batokok ala minang. Resep Dendeng batokok ala minang yang dibuat oleh Acha Anastasya bisa menjadi 10 porsi.



    resep makanan Dendeng batokok ala minang


    Resep Dendeng batokok ala minang


    Porsi: 10 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 kg kentang
    2. 1/2 kg daging sapi
    3. 1 Batang sereh
    4. 4 Daun salam
    5. 2 daun jeruk
    6. Garam
    7. Ladaku
    8. Royco rasa sapi
    9. 1 sendok gula pasir
    10. Bumbu halus untuk merebus :
    11. 10 siung Bawang putih
    12. 5 siung bawang merah
    13. 1 ruas jari jahe
    14. 1 ruang jari lengkuas
    15. 2 sendok makan Ketumbar
    16. Bumbu halus untuk cabai :
    17. 4 buah tomat merah potong besar
    18. 7 cabai besar merah
    19. 15 cabe rawit merah
    20. 35 cabe merah keriting
    21. 20 bawang merah
    22. 7 bawang putih

    Langkah

    1. Tumis bumbu halus untuk merebus daging, dan kasih daun salam dan batang sereh, Rebus daging yang sudah di cuci bersih tambah kan sekitar 3-3,5 gelas air.. tunggu sekitar 30-45menit sampai air berkurang setengah dan cek daging apakah sudah tidak keras..

    2. Sisihkan rebusan daging nya, dan tunggu sampai dingin.. potong daging hingga tipis dan ketok sampai tipis, jangan sampai hancur ya

    3. Potong kentang menjadi 8 potong, rendam dengan royco tunggu 15 menit hingga meresap.. dan goreng kentang

    4. Goreng daging dengan minyak panas dan api kecil.. angkat daging kalau sudah berubah warna hingga coklat.. sisihkan di saringan..

    5. Ulek bawang putih,bawang merah, cabe merah besar, cabe merah keriting, cabe rawit merah Kasar ya, jangan halus halus

    6. Tumis bawang putih dan bawang merah terlebih dahulu, hingga berubah warna sedikit, masukan cabe semuanya, tunggu perkiraan 7-10 menit baru masukan tomat yg dipotong kasar.. masukan royco, garam, dan ladaku sesuai selera.. cek rasa apakah sudah pas dan matang atau belum.. masak hingga warna sambel berubah warna..

    7. Masukan kentang pertama ke sambal, dan baru daging nya ke sambal..

    8. Kira kira 5 menit baru pindahkan ke piring, dan siap di hidangkan.. makan dengan nasi panas di jamin makan nambah 3 kali.. hihihi

    9. Selamat mencoba bunda bunda, semoga suka yaaa ??




    Itulah tadi Resep Dendeng batokok ala minang, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Dendeng batokok ala minang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Dendeng batokok ala minang Dari Acha Anastasya diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Dendeng batokok ala minang Dari Acha Anastasya dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/03/resep-dendeng-batokok-ala-minang-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.