Resep Daging Sapi Lada Hitam oleh Nita Fiqah
Berikut ini resep masakan Daging Sapi Lada Hitam. Resep Daging Sapi Lada Hitam yang ditulis Nita Fiqah dapat disajikan 4 Orang.
Resep Daging Sapi Lada Hitam
Porsi: 4 Orang
Bahan-bahan
- Bahan:
- 200 Gram Daging Sapi Cuci bersih potong sesuai selera
- 1 Sdm Tepung Maizena
- Bumbu:
- 1 Siung Bawang Bombay Iris Tipis
- 3 Siung Bawang Putih Iris Tipis
- Secukupnya Cabai Merah Iris Sesuai selera
- Bahan lain:
- Secukupnya Lada Hitam
- 1/2 Ruas Jari Jahe *Geprek
- Secukupnya Merica
- Secukupnya Saus Tiram *Boleh diskip
- Secukupnya Kecap Manis
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Gula
- Minyak Untuk menumis
- 80 Ml Air
Langkah
-
Rebus sebentar daging sapi, Angkat & Tiriskan
-
Baluri daging sapi dengan tepung maizena
-
Tumis bumbu sampai harum
-
Masukkan Daging Sapi, tumis lagi kurleb 2 menit
-
Masukkan bahan lain & terakhir tambahkan air. Masak dengan api kecil kurleb 5 menit / sampai bumbu meresap
-
Daging sapi lada hitam siap dihidangkan.
Demikianlah tadi Resep Daging Sapi Lada Hitam, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Daging Sapi Lada Hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Daging Sapi Lada Hitam Karya Nita Fiqah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Daging Sapi Lada Hitam Karya Nita Fiqah dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/03/resep-daging-sapi-lada-hitam-karya-nita.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.