Resep Cilok Bumbu Kacang Oleh Vici Lucianti (MbuCie)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Cilok Bumbu Kacang Oleh Vici Lucianti (MbuCie)
  • Resep Cilok Bumbu Kacang oleh Vici Lucianti (MbuCie)

    Dibawah ini adalah cara memasak Cilok Bumbu Kacang. Resep Cilok Bumbu Kacang yang ditulis Vici Lucianti (MbuCie) bisa disajikan 60 porsi.



    gambar untuk resep makanan Cilok Bumbu Kacang


    Resep Cilok Bumbu Kacang


    Porsi: 60 porsi

    Bahan-bahan

    1. 350 gr Tepung kanji/aci/tapioka
    2. 250 gr Tepung terigu
    3. 1 butir Telur ayam
    4. 4 siung Bawang putih, haluskan
    5. 1 batang Daun bawang, rajang halus
    6. 2 sdt Kaldu ayam bubuk
    7. 2 sdt Garam, boleh ditambah kalo kurang asin
    8. 500 ml Air
    9. Bahan Saus Kacang
    10. 100 gram Kacang tanah, goreng
    11. 2 siung Bawang putih, goreng
    12. 2 buah Cabai rawit merah, goreng
    13. 2 buah Cabai merah keriting, goreng
    14. 2 butir Kemiri, sangrai
    15. secukupnya Garam
    16. 1 sdm Gula merah iris, boleh ditambah kalau suka manis
    17. 500 ml Air

    Langkah

    1. Cilok: Panaskan air, bawang putih halus, garam dan kaldu ayam, aduk, setelah mendidih matikan.

    2. Masukan tepung terigu ke dalam air rebusan, aduk-aduk hingga mengental. Biarkan sampai adonan hangat.

    3. Kocok lepas telur, masukkan ke dalam adonan biang terigu bersama bawang daun, campur hingga rata.

    4. Masukkan sedikit demi sedikit tepung kanji, uleni sampai adonan kalis.

    5. Ambil adonan sedikit, bentuk bulat Lakukan sampai adonan habis. Adonan bisa diberi isian sesuai selera seperti gajih/lemak sapi atau ayam, sosis, keju, dan sebagainya.

    6. Rebus adonan yg sudah dibentuk dalam air mendidih hinga mengapung/terangkat, tiriskan

    7. Setelah ditiriskan saya kukus kembali, tidak juga tidak apa-apa

    8. Bumbu kacang: Haluskan kacang tanah, bawang putih, cabe yang sudah digoreng, dan kemiri, aduk bersama air, masak hingga mengental

    9. Tambahkan garam dan gula merah iris secukupnya. Aduk kembali hingga bumbu tercampur.

    10. Cilok siap dihidangkan dengan cara disiram saus atau langsung dicampur dan diaduk dengan bumbunya. Boleh ditambah kecap manis jika suka. *enak disantap selagi hangat, tapi pas sudah dingin pun In syaa Allah cilok tidak akan menjadi keras dan alot.




    Itulah tadi Resep Cilok Bumbu Kacang, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Cilok Bumbu Kacang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cilok Bumbu Kacang Oleh Vici Lucianti (MbuCie) diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Cilok Bumbu Kacang Oleh Vici Lucianti (MbuCie) dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/03/resep-cilok-bumbu-kacang-oleh-vici.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.