Resep Cah Pucuk Pakis Midin oleh Lusia Ahuilina
Berikut ini adalah resep memasak Cah Pucuk Pakis Midin. Resep Cah Pucuk Pakis Midin yang ditulis Lusia Ahuilina dapat disajikan 2 porsi.
Resep Cah Pucuk Pakis Midin
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 200 gr pucuk pakis midin
- 2 sdm ebi
- 2 cabai merah besar atau 6 cabai rawit merah
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdm kecap ikan
- 2 sdm saos tiram
- Secukupnya garam, gula, atau penyedap
- 2 sdm minyak jagung untuk menumis
Langkah
-
Cuci bersih pucuk pakis midin
-
Potong-potong pakis midin sesuai selera
-
Potong tipis bawang merah dan bawang putih
-
Rendam ebi pada air panas sebentar
-
Iris serong cabai
-
Haluskan 1sdm ebi, 1 sdm dibiarkan utuh
-
Tumis bawang, cabai, dan ebi hingga harum
-
Masukkan pucuk pakis
-
Tambahkan kecap ikan, saos tiram, garam, dan gula/penyedap
-
Aduk hingga rata..koreksi rasa. Setelah pakis layu, angkat. Kemudian siap disajikan.
Demikianlah Resep Cah Pucuk Pakis Midin, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Cah Pucuk Pakis Midin diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cah Pucuk Pakis Midin - Lusia Ahuilina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cah Pucuk Pakis Midin - Lusia Ahuilina dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/03/resep-cah-pucuk-pakis-midin-lusia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.