Resep Bingka Ubi Tapai oleh Emma Syahrifa Rahma
Berikut ini cara membuat Bingka Ubi Tapai. Resep Bingka Ubi Tapai yang ditulis Emma Syahrifa Rahma bisa disajikan .
Resep Bingka Ubi Tapai
Porsi:
Bahan-bahan
- 1200 gr ubi, parut
- 400 gr tapai ubi
- 300 gr gula pasir
- 250 gr mentega
- 500 gr kelapa parut
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt ragi instan
- 1/2 sdt Tbm
Langkah
-
Peras ubi yg telah diparut sisihkn airnya agar kanji mengendap
-
Masukan mentega, gula pasir dan ubi tape kedalam ubi parut yh telah diperas, uleni hingga tercampur rata
-
Kemudian masukan tbm dan garam aduk rata, masukan endapan kanji aduk lagi
-
Terakhir tambahkan ragi instan aduk sebentar, diamkan adonan dgn menutupnya dgn kain selama 60 mnt
-
Kukus adonan dalam panci selama 30-45mnt, pastikan matang dgn menusuk dgn garpu Angkat
-
Potong- potong sesuai selera, sajikan dgn kelapa parut
-
Untuk 50 potong persaji
Demikianlah Resep Bingka Ubi Tapai, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bingka Ubi Tapai diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bingka Ubi Tapai Dari Emma Syahrifa Rahma diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bingka Ubi Tapai Dari Emma Syahrifa Rahma dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/03/resep-bingka-ubi-tapai-dari-emma.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.