Resep Bidaran keju / telur gabus oleh Dyah Ayu Maduratna
Dibawah ini adalah resep memasak Bidaran keju / telur gabus. Resep Bidaran keju / telur gabus yang dishare oleh Dyah Ayu Maduratna bisa disajikan .
Resep Bidaran keju / telur gabus
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 sdm penuh mentega
- 1/2 sdm garam
- 2 butir telur
- 1/2 block keju balok (parut)
- 250 gr tepung tapioka /tepung sagu tani
- secukupnya minyak goreng
Langkah
-
Ambil wadah,masukkan telur,garam,mentega,dan keju parut,campurkan merata sampai menyatu, menggunakan mixer.
-
Setelah itu masukkan tepung tapioka/sagu tani ke dalam adonan tadi,uleni sampai tidak menempel di tangan.
-
Siapkan wajan berisi minyak,ambil secuil adonan pelintir,masukkan ke minyak dingin tersebut.
-
Jika sudah penuh,wajan di taruh d atas kompor,hidupkan kompor dg api kecil,dan jika sudah bergelembung minyaknya kita aduk" secra perlhan,dan jika sudah mengambang besrkan api kompor,masak hingga kuning kecoklatan.tiriskan
Itulah tadi Resep Bidaran keju / telur gabus, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bidaran keju / telur gabus diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bidaran keju / telur gabus Oleh Dyah Ayu Maduratna diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bidaran keju / telur gabus Oleh Dyah Ayu Maduratna dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/03/resep-bidaran-keju-telur-gabus-oleh_23.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.