Resep Bakso Isi Telur Puyuh oleh Dapur Makmika
Inilah cara memasak Bakso Isi Telur Puyuh. Resep Bakso Isi Telur Puyuh yang dishare oleh Dapur Makmika bisa menjadi .
Resep Bakso Isi Telur Puyuh
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi sengkel segar, buang urat, iris tipis
- 1 sdm garam kasar
- 1/2 sdt poly powder (makmika skip)
- 50 gr putih telur
- 250 gr es serut
- 1 sdt penyedap rasa (makmika kaldu jamur)
- 1 siung bawang putih dihaluskan
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdm bawang putih goreng
- 1/2 sdm bawang merah goreng
- 150 gr tepung sagu aren
- 38 butir telur puyuh untuk isi
Langkah
-
Masukkan daging sapi dan garam dalam food processor. Giling sebentar sampai agak lembut
-
Masukkan poly powder, putih telur, es serut, penyedap, bawang putih, merica bubuk, bawang putih goreng dan bawang merah goreng. Giling sampai lembut
-
Tambahkan tepung sagu. Giling rata sampai lembut san kalis
-
Ambil sedikit adonan, pipihkan. Beri isi telur puyuh. Bentuk bulat. Masukkan dalam air hangat. Rebus sampai matang. Tiriskan
-
Bakso polos dan bakso isi telur puyuh ??
Itulah Resep Bakso Isi Telur Puyuh, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bakso Isi Telur Puyuh diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakso Isi Telur Puyuh Kiriman dari Dapur Makmika diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bakso Isi Telur Puyuh Kiriman dari Dapur Makmika dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/03/resep-bakso-isi-telur-puyuh-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.